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깨알 정보

[살림노하우] 냉장고에 보관하면 사망하는 음식은?

by 뚱이뚱이 해피바이러스^^ 2019.10.14

주부로 16년 살면서 조금 창피할 때도 많아요.

냉장고만 봐도 대충대충~~ ㅎㅎㅎ

이것저것 다 때려넣었더니 넣을 곳이 없어요.

 

냉장고 정리하면서 버릴거 버리고 

냉장고에 보관하면 안되는 음식에 대해서

공부 좀 했습니다.

 

알면서도 귀찮아서 안하는 것도 있어요.

왠지 냉장고에 넣어야만 얘들이 오래

살아있을 것 같단 말이죠! ㅋㅋㅋ

 


냉장고에 보관하면 안 되는 음식

 

 

1. 토마토

토마토는 실온보관해야 합니다.

냉장보관을 하면 수분이 날아가 쭈글이가 되고

점점 맛이 없어집니다.

사올실때 플라스틱 용기는 오래 두면 짓무르니

바구니나 접시로 옮겨서 실온보관해주세요.

 

2. 빵

빵 없인 못 살죠~

아침에 커피와 함께 먹어도 맛있고

애들 있는 집은 꼭 있어야 해요.

빵은 냉장 보관하면 금방 말라버리고

저세상 맛이 날 때가 있어요.

상온에서 2~3일 안에 드시고

오래 보관하고 싶으시면 밀봉해서

냉동보관하시면 됩니다.

저희 집은 3일까지 가지도 못해요.

 

 

3. 수박

수박은 통째로 냉장보관을 하면 

항산화 성분이 빠져나가 맛이 없어진다고 합니다.

또한 잘라서 랩으로 보관하면 세균 번식이

3천 배나 된다고 합니다.

꼭 밀폐용기에 넣어서 냉장 보관하세요.

 

 

4. 양파

양파의 수분이 곰팡이를 피게 한다네요.

냉장고에 보관하지 말고 망에 넣어서

건조한 곳에 보관하셔야 합니다.

 

5. 감자

차가운 곳에 보관을 할 경우 싹이 나온데요.

그 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있으니 

흙이 묻은 채로 신문지로 싸거나 박스채로

어둡고 바람이 잘 통하는 곳에 보관하시면 됩니다.

 

 

6. 마요네즈

9도 이하의 낮은 온도에서 보관하게 되면

기름이 분리되면서 세균 번식이 쉬워진다고 하네요.

아직도 냉장고에 있는 우리 집 마요네즈

빨리 살려야겠어요.

 

 

7. 바나나

열대 과일인 바나나는 차가운 온도에 대한

방어력이 없기 때문에 세포벽이 파괴되고,

소화 효소들이 사라지게 됩니다.

덜 익어 딱딱한 바나나를 냉장 보관할 경우

바나나가 제대로 익지 못해 맛이 없어지니

실온 보관해야 합니다.

 

 

 

8. 오이

오이의 적정 보관 온도는 12도 정도입니다.

냉장보관을 하게 되면 얼어서 물러지고

곰팡이가 되게 되니 서늘하고 통풍이 잘

되는 곳에서 보관하셔야 합니다.

 

 

 

여기까지 준비한 재료가 모두

저희 집 냉장고에서 썩어가고 있네요.

 

어서 가서 심폐 소생해야겠어요.

무조건 냉장고에 때려 넣었더니

무식한 아줌마 덕에 고생이 많다~~

 

오늘부터는 제대로 보관해서

싱싱한 재료로 맛있게 

요리를 해 먹는 게 제 꿈입니다. ㅎㅎㅎ

 

 

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