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맛있는 레시피

[백종원 김치볶음밥] 백종원 스팸 김치볶음밥 진짜 맛있어요!

by 뚱이뚱이 해피바이러스^^ 2019.10.07

배는 고픈데 입맛은 없고? 

그런 적 없나요? 전 많은뎅...

안 먹어도 살찌는 스탈~~~~ㅠㅠ

오늘은 무슨 요리에 도전을 할까요?

 

똥 손인 제가 그중에 잘하는 요리 중 하나!

제가 먹어봐도 맛있다는~~ㅎㅎㅎ

 

우리 아들도 엄마 김치볶음밥이 젤 맛있다더니

질리게 먹었는지 요샌 안 찾네요.

너무 해줬나? ㅎㅎㅎ

 

입맛 없거나 반찬 없을 때 정말 딱이에요.

전 뭐든 대충대충 요리를 해서 그때마다

맛이 달랐는데 김치볶음밥은 하도 해서 그런지

레시피대로 딱 나오니 항상 맛이 같네요.

 

원래 대충 하는 스~ 탈이라 이해해주세요~

 


백종원 스팸 김치볶음밥


재료 : 김치, 밥, 통조림 햄 한 컵, 대파 반단

양념 : 설탕 1, 간장 1.5, 고춧가루 0.5

백종원 김치볶음밥

 

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스팸 클래식 200 g x 3p + 마일드 200 g x 3p

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마트 보다 저렴하게 구입할수 있어요.

저도 스팸은 요기서 구입한답니다.

 

먼저 대파를 송송 설어주세요. 대충 스타일이라 뒤죽박죽 보이시죠? ㅎ

여러분은 좀 더 얇고 예쁘게 썰어주실 거죠? ㅎㅎㅎ

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 파를 넣어주세요.

너무 센 불은 파가 금방 사망해버리니 중불에서 노릇노릇~

파 기름 향이 올라올 때까지 익혀줍니다.

해보시면 아실 거예요~ ㅎㅎ

 

 

파가 어느 정도 노릇노릇해지면 햄 투하~~~ 

제가 스팸을 너무 좋아해서 씹는 맛을 느끼려고

좀 크게 잘랐네요. 

사진으로 보니 좀 공포스럽네요. 너무 크게 잘랐나? 

자잘하게 잘라서 구워주면 더 맛있어요.

 

 

햄이 파 기름 속에서 맛있게 익어가네요. 

요렇게만 먹어도 맛있긴 해요. ㅎㅎㅎ

그냥 여기다가 밥 먹을까? ㅋㅋㅋ

 

 

 

햄이 노릇하게 익어가면 김치를 넣어주세요.

김치는 마구마구 가위로 잘라주시면 편해요.

그다음 설탕 한 스푼 투하해 주시구요.

 

약간 신김치가 더 맛있긴 해요.

없으면 식초 약간 넣고 쉐끼쉐끼~~ 욕 아님 ㅎㅎ

 

 

 

아직 김치 국물이 자작하네요.

계속 볶아주세요~ 어느 정도 물기가 없이 익어지면 

간장을 넣을 자리를 만들어주시고요.

 

 

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김치를 한쪽으로 치우고 간장 한 스푼 반을 넣어주세요.

지글지글 맛있는 냄새가 나면서 간장이 졸아지면

김치랑 후딱 섞어주세요. 빨리요~~~

타면 안 돼요. ㅠㅠ

 

 

전 김치가 매워서 고춧가루를 생략했는데요.

여기에 매운 걸 좋아하면 고춧가루 한 스푼 넣으셔도 돼요.

매운 고추가루는 반 스푼~~~

 

전 매운걸 별로 안 좋아해서 생략~ ㅎㅎ

매운걸 왜 이리 못 먹냥~ 한심 하당

 

 

 

어느 정도 맛있게 볶아졌다면 약불에서 밥을 투하해주세요.

불을 끄거나 약불에서 볶으셔도 충분해요.

 

 

 

잘 볶아서 마지막에 참기를 살짝 넣어주시면

더 맛있는 김치볶음밥이 완성됩니다.

 

 

 

모양내려고 깨소금 뿌렸는데 왠지 망친 거 같네요.

원래 똥 손이라 뭘 하려고 하면 잘 안돼요.

그래도 맛은 굿~ 오늘도 열심히 먹고

달려봐야겠어요~

 

집에 항상 있는 재료로 뚝딱 만들 수 있어서

주부들한테 너무 좋은 메뉴인 것 같아요.

 

나가서 사 먹으면 이 맛을 찾기 힘들더라고요.

그래서 김치볶음밥을 돈 내고 먹진 않아요.

똥 손인 나보다 맛이 없어요 ㅠㅠ

 

백종원 김치볶음밥은 파 기름이 생명이에요.

파 기름과 맛있는 신침치~ 간장!!

요것만 기억하면 맛있는 김치볶음밥을 

만드실 수 있어요.

오늘 당장 도전해보세요! ㅎㅎㅎ

 

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