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맛있는 레시피

[백종원 진미채볶음] 밥도둑이 따로 없네요.

by 뚱이뚱이 해피바이러스^^ 2019.08.25

♥ 우리 집 밥도둑 백종원 진미채 볶음 

 

저희집 밑반찬 1등 진미채 볶음입니다.

제가 멸치볶음을 좋아해서 자주 해 먹었는데

요놈을 먹고 나서는 항상 식탁에 오르고 있네요.

믿고 먹는 백종원표 레시피이기 때문에

믿고 여러분도 한번 만들어보세요.

 

 


재료 : 오징어채 200g

양념장 : 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 반 스푼, 간장 1스푼,

설탕 1스푼, 물엿 2스푼, 매실액 1스푼, 마요네즈 1스푼(마지막),  참기름 1스푼


 

그럼 백종원표 밥도둑 진미채 볶음을 만들어 볼게요!!!

 

 

 

 

제일 먼저 진미채를 5분 정도 물에 불려주세요.

그래야 진미채가 부드러워지고 특유의 짠맛도 없어집니다.

예전엔 그냥 프라이팬에 팍팍 잘라서 넣었는데 

확실히 불려서 하니까 더 부드러워지는 것 같아요.

 

 

그럼 물에 불리는 동안 양념장을 만들어 볼 거예요.

5분 후딱 가니까 빨리빨리 만들어볼게요.

 

 

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고추장 2스푼에 마늘 반 스푼 넣어주세요.

 

고춧가루 1스푼~~ 매운 거 좋아하시면 더 추가하셔도 되구요.

저희 집은 고춧가루가 너무 매워서 그냥 1스푼만 넣었어요.

그래도 맵네요. 후후후~~~

 

간장 2스푼 넣어 주시고요~

 

설탕 1스푼과 매실액 1스푼~ 

 

물엿 2스푼~ 없으시면 올리고당 넣으셔도 돼요.

마지막에 단거 좋아하시면 조금 더 추가!!!

전 물엿 2스푼에 올리고당 1스푼 더 넣었더니

달달하네요~~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

5분 금방 가죠?

이제 불려놓은 진미채는 채에 받쳐서 물기 제거해주시고요.

먹기 좋게 잘라주세요! 이제 모든 준비가 끝났어요.

이제  뚝딱 요리가 완성됩니다.

잘 따라 해 보세요.

 

 

프라이팬에 기름을 2~3스푼 둘러주시고 양념장을 부어주세요.

센 불은 양념이 탈수가 있으니 약불로 조리해주세요.

양념장이라 센불은 금방 타요~ ㅠㅠㅠ

 

양념장이 타지 않게 살살 요리조리 저어주세요. 

 

보글보글 끊어 오르면 잘라놓은 진미채 투하!!

양념장이 부족하다 싶지만 쉐끼쉐끼 해주시면 적당하답니다.

 

마구마구 섞어서 양념장이 골고루 잘 베개 저어주세요!

 

어느 정도 버무려졌으면 마지막으로 마요네즈 한 스푼을 골고루 섞이게 저어주세요!

냉장고에 넣어다 나와도 딱딱해지지 않는 비결~~ ㅎㅎㅎ

백종원표 진미채 볶음의 비법입니다.

부드럽고 고소한 맛이 더해졌습니다.

 

 

캬~~ 윤기 보소~~ 또 먹고 싶은 비주얼입니다.

저희는 끈적거리는 느낌을 좋아해서 약간 오래 볶아주었어요.

싫으신 분들은 마요네즈 넣고 바로 불을 꺼 주셔도 돼요~

 

 

 

마지막으로 깨소금 솔솔~~

냉장고에 넣어두고 오래오래 먹고 싶지만

하루 이틀이면 금방 없어집니다.

밥도둑이라~~~

김치 없이도 요놈만 있으면 

밥 한 그릇 뚝딱~

 

 

매일매일 먹는 걸로 고민인데

백종원 진미채 볶음 한번 만들어서 드셔 보세요.

후회 안 합니다. 저도 맨날 무쳐 먹다가 

남편이 너무 맛있다고 항상 찾아서 냉장고에

필수 밑반찬이 되었네요.

 

흰쌀밥에 요놈만 올려놓아도 너무 맛있어요.

오늘 저녁엔 진미채 볶음 어떠세요? ㅎㅎ

 

 

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